Аллергия пищевая

Аллергия пищеваяЭто реакция организма на продукты питания, наиболее часто она происходит при попадании в кровяное русло определенных белков или полипептидов с пищей. Эта разновидность заболевания возникает из-за ошибки иммунной системы, распознающей пищевой белок как «чужеродный». Пищевая аллергия у детей часто возникает на цитрусовые, арахис, определенные виды фруктов.

Лечение: препараты-глюкокортикоиды, антигистаминные средства, адреналин, энтерососрбенты. Применяются также мази для облегчения боли, отека и других местных реакций. Вызывающий аллергию продукт исключается из пищевого рациона, врач-аллерголог назначает лечебное питание для восстановления функций ЖКТ и печени.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Записаться на прием к врачу в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.